Rapport de cas d’un nodule scléral focal chez un patient atteint d’un cancer de la prostate - Call, Jaclyn; Cafiero-Chin, Malinda; Chocky, Michael (Canadian Journal of Optometry, 2023)
Il est essentiel de distinguer les lésions rétiniennes bénignes des lésions métastatiques pour une bonne prise en charge des patients. Avec les progrès de la tomographie par cohérence optique, l’imagerie peut désormais être utilisée pour déterminer des emplacements anatomiques précis, ce qui permet de nouvelles terminologies. Ce rapport de cas traite des résultats rétiniens chez un patient traité pour un cancer de la prostate et souligne l’importance de l’utilisation de la technologie pour différencier les nodules scléraux focaux des lésions choroïdiennes telles que les métastases choroïdiennes.