Trajet aberrant de l’artère carotide interne entraînant la compression du nerf optique - Vance Taylor, Danielle; Cappelli, Rena; Wiedemann, Leah (Canadian Journal of Optometry, 2021)
La compression du nerf optique par l’artère carotide interne peut se produire en raison de sa proximité avec l’artère émergeant du sinus caverneux. Ce rapport décrit en détail un cas de neuropathie optique compressive unilatérale résultant du trajet aberrant de l’artère carotide interne. Il présente les images obtenues par tomographique par cohérence optique et par résonance magnétique ainsi que les résultats du champ visuel de Humphrey. Il examine d’autres causes de neuropathie optique pouvant avoir une présentation clinique similaire.