Photographies Cliniques Compensation de L'hétérochromie par Lentilles Hydrophiles Teintées - Gresset, J (Canadian Journal of Optometry, 2021)
Les lentilles sou pies à iris artificiel peint à la main, ou reproduit photographiquement, ont été réalisées pour fins cosmétiques. La réalisation de telles lentilles fait appel à une technologie compliquée, ce qui en diminue la disponibilité et en augmente considérablement le cout. Les nouvelles lentilles souples teintées sont un moyen idéal, dans certains cas, pour pallier à ces inconvénients.