Soixante-quinze Ans de Formation Optométrique - Beaulne, C (Canadian Journal of Optometry, 2021)
"Soixante-quinze ans de formation en optométrie: ça se fête" voilà le titre de l'éditorial que je signais dans Vol. 6 - no. 4 de la revue de !'Association des optométristes du Québec, "L'optométriste". En effet, l'année 1985 marque une étape qu'il convient de souligner: le soixante-quinzième anniversaire de la fondation de l'École d'optométrie de l'Université de Montréal et les soixante-ans de son "affiliation" à cette Université. Nous allons donc faire un bref rappel historique de la seule école francophone d'optométrie en Amérique du Nord, considérer sa situation actuelle et ses projets d'avenir, à l'aube du 21e siècle.