Occlusion de la veine rétinienne centrale secondaire à un traumatisme oculaire chez un patient jeune : Rapport de cas - Ahmed, Ailia (Canadian Journal of Optometry, 2021)
Les occlusions de la veine rétinienne centrale (OVRC) d’étiologie trauma-tique ou chez les patients jeunes sont rares. Cet article décrit le cas d’un homme asiatique de 33 ans qui s’est présenté avec une plainte principale de vision périphérique floue et de photophobie dans l’œil gauche, une semaine après avoir subi un traumatisme oculaire contondant. Il a reçu un diagnostic d’OVRC traumatique fondé sur ses antécédents et les résultats de l’examen.