Récurrence ipsilatérale de la neuropathie optique ischémique antérieure non artéritique : Rapport de cas - Brigham, Daniel (Canadian Journal of Optometry, 2020)
Résumé La neuropathie optique ischémique antérieure non artéritique (NOIA-NA) est une maladie multifactorielle qui constitue le type le plus courant de neuropathie optique ischémique. La NOIA-NA apparait dans un oeil et peut se développer plus tard dans l’autre oeil. La récurrence ipsilatérale de la NOIA-NA est rare et plusieurs théories ont été proposées pour l’expliquer. Le présent rapport de cas décrit un patient chez qui une récurrence unilatérale de la NOIA-NA est survenue, examine les étiologies proposées et met l’accent sur les symptômes visuels à la suite de sa résolution.