Rapport de cas : Neuropathie optique ischémique postérieure - Kwon, Hyukjin; MacIver, Sarah (Canadian Journal of Optometry, 2020)
La neuropathie optique ischémique postérieure (NOIP) est un trouble vasculaire qui survient dans la partie postérieure du nerf optique et qui, par conséquent, ne se présente habituellement pas avec un œdème du disque optique. Rapport de cas : Nous rapportons ici un cas de NOIP avec une présentation non caractéristique. Ce rapport de cas souligne l’importance de comprendre les différentes physiopathologies de la NOIP et de la neuropathie optique ischémique antérieure (NOIA) pour aider à différencier les deux sur le plan clinique, et comprend une recension des écrits sur la NOIP.